Перевозка сотрудников: как сэкономить в кризис

Для многих российских фирм и небольших компаний всемирный финансовый кризис дал о себе знать. Большая часть предприятий оказалась перед фактом вынужденной экономии по всем возможным статьям бюджета. В том числе и по статье: перевозка сотрудников.

Организация пассажирских перевозок рабочего персонала к месту работы была заведена во многих компаниях. Это являлось признаком лояльности работодателя, ведь сотрудники не тратили средств из своего кармана на оплату проезда до работы. Прикинув сумму ежемесячной экономии транспортных расходов, получим вполне ощутимую прибавку в бюджет «личных нужд».

Автобаза? Вычеркиваем!

Для перевозки рабочих на предприятиях был организован транспортный участок или автобаза. Это подразделение состояло из парка автомобилей и автобусов, штата водителей и обслуживающего персонала. Однако, ввиду того, что эти работы не являются профильными для не транспортных учреждений, необходимость сокращения расходов отразилась на них в первую очередь.

Часть компаний при этом, вообще оставила вопрос организации пассажирских перевозок сотрудников открытым. Выход прост – пока финансовая ситуация на предприятии не изменится к лучшему – на работу ездим сами, и за свой счет.

Аренде – быть!

Другая же часть, нашла для себя более комфортный выход, прибегнув к возможности аутсорсинга услуг перевозки рабочих. В зависимости от количества персонала проблема перевозки сотрудников решилась арендой микроавтобуса с водителем, или прокатом микроавтобусов, если штат слишком большой и в один микроавтобус не помещается. Такой вариант перевозки сотрудников помог предприятию сохранить лояльный настрой собственных работников.

Аренда микроавтобуса с водителем оказалось очень удобной для небольших компаний. Таким фирмам в принципе не целесообразно организовывать собственную автобазу даже во времена финансовой стабильности. Прокат микроавтобусов подразумевает свободное пользование услугой, в любое удобное для компании время, и на сколь угодно далекое расстояние. Например, организация пассажирских перевозок для корпоративного отдыха, или к месту деловой встречи, или на профессиональный семинар.

Разумная экономия.

Даже при наличии собственного микроавтобуса и водителя, не всегда отсутствуют проблемы перевозки сотрудников. Водитель может находиться в отпуске или болеть, а транспорт имеет свойство ломаться в самое неподходящее время. Аренда микроавтобуса с водителем избавит фирму от необходимости содержания собственного автомобиля. Это существенно сократит фонд заработной платы, и поможет сэкономить. Особенно актуально предложение по аутсорсингу перевозки рабочих, если пользоваться прокатом микроавтобусов приходится нерегулярно, а время от времени.

Для крупных компаний перевозка сотрудников за счет проката микроавтобусов также является оптимальным решением для экономии. Арендовать микроавтобус с водителем – это значит избавить себя от расходов на содержание штата постоянных сотрудников и затрат на оплату социальной сферы. Так, компания сможет сократить бюджет по статьям оплаты труда, отпускных расходов, больничных листов, премирования сотрудников, социальных единовременных выплат и ряда других. Кроме того, прокат микроавтобусов избавит от затрат на содержание и амортизацию автопарка. Уйдут расходы по найму механиков, автослесарей, бригады сменных водителей и штата сопутствующих рабочих. Организация пассажирских перевозок привлечением проката микроавтобусов – оптимальный и экономичный вариант перевозки сотрудников.

И вправду говорят оптимисты, что благодаря кризису многие компании научатся разумной экономии и эффективному планированию!

Самые выгодные предложения!